Nice trip : Kawah Putih

1 comment
Assalamu'alaikum :)

Dua hari yang lalu gue jalan-jalan ke Bandung. Libur kuliah udah hampir sebulan baru sempet jalan-jalan dan cuma dua hari [capek doang :") ]. Dua hari di Bandung keluar uang kira-kira 500ribu, padahal mau ngirit dan ternyata gak bisa irit. Biaya gede di transport doang, gue muter-muter naik angkot, zzzz. Berangkatnya naik travel Daytrans, 80ribu sampe Cihampelas. Sewa hotel di Cihampelas 215ribu permalem. Berangkatnya hari Jumat, naik travel jam 11 siang sampe Cihampelas jam 2an kalo gak salah, muter-muter cari hotel karna banyak yang penuh. Dapet hotel langsung deh leyeh-leyeh dulu. Sorenya cus ke Ciwalk, malemnya ke Dago. Males jalan sebenernya, ujan bikin patah semangat. Padahal hari Sabtunya gue mau lanjut ke Kawah Putih Ciwidey. Hari Sabtu perjalanan panjang gue menuju Ciwidey. Dari Cihampelas tuh 4 kali ganti angkot, gilee dah teparnya ampun. Pagi jam setengah 9 gue check out hotel terus langsung ke stasiun pesen tiket kereta yang sore, males naik travel lagi emang sih cuma beda 20ribu, naik kereta 60ribu sensasinya beda aja kalo naik kereta. Abis pesen tiket langsung tuh naik angkot warna ungu ke Tegalega. Dari Tegalega ganti angkot yang ke arah Leuwi Panjang. Nah dari terminal Leuwi Panjang baru naik angkot yang ke Ciwidey, sumpah di angkot yang ke arah Ciwidey bener-bener empet-empetan bayarnya 7ribu. Sampe Ciwidey masih harus lanjut angkot lagi naik ke Kawah Putihnya, bayarnya 35ribu udah sama masuk Kawah Putihnya. Kalo di itung-itung abis 460ribu sekian lah udah sama makan dan jajan-jajannya gue. Jalannya 2 jam, di Kawah Putih cuma sejam, kudu buru-buru balik ke stasiun, ngejar kereta. Keretanya berangkat jam setengah 5. Kalo gak naik ojek dari Leuwi Panjang, udah deh ketinggalan kereta.

Cuma sempet foto-foto sedikit, suhu di kawah dingin terus ujan pula

















Lokasi : Ciwidey, Kawah Putih
Fotografer : Nurmala
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment: